もう15時
何で休日は過ぎるのが早いんだろう…
さてさて。せっかくおやすみをいただいたので、ブログの更新でも。
と言っても、また作ったご飯をのせるだけ
◆日曜日の夜ご飯
日曜日のご飯はなかなか豪華でした
とん平焼きに小松菜の胡麻和え、そしてずーと食べたかった豚汁
その他の玉ねぎサラダとかパンとかは市販です。
いつもは薄味になってしまいがちでしたが、今回はお味噌をたーーーーっぷり入れたため大成功
わーーいっ!!
カメラの練習のため、単品の写真も撮ってみました。
うーーん。
いまいち
なんか暗い??ライトの影響とかもあるのかしら。
◆月曜日の夜ご飯
鯛の塩焼き
味見のために摘んだので、半分になっちゃった…
いか焼き!!スーパー行ったらとても新鮮そうで美味しそうだったので
鯛の塩焼きは何だか無性に食べたくなって、
本当は姿焼きしたいくらいだったのです。
ただ、スーパー行ってみると高くて…
なのでお刺身用に売っていたものを使用しました。
そしたら、なかなか美味しくて
楽だし、お得な気分
しかし、写真の方はイマイチだなぁ
どうやったら、うまく取れるのか…
特訓あるのみですね
ちゃん!!私は頑張るよ!!