こんばんは
今日も朝から生姜焼きを作って
ご飯も二杯食べて速攻で昼寝をするという。
もう一生体重計に乗れないんじゃないかと思う生活をきておりました我が家です←
いっぱーい食べすぎたので、
今日はもうなにもいらないだろうと言っていたのにすこーしお腹が空いてきました
お正月ってすごいな←
そんな我が家の昨日の晩御飯です。
さっすがに連日の脂っぽさに2人とも胃がやられまして…
ささみと大葉のやきとりと
極めすぎてついにお店の味を超えました←
キムチ納豆
あとは…湯豆腐!!
つけ汁はしょうがとねぎとポン酢を入れて。
少しあたためるのがおいしさの秘密です。
あっそういえば。
何かにつけちゃあ使ってる調味料(の分類でいいのかは謎)がこちら
我が家にはしょうがチューブの梅肉チューブが常にストックされています
最近は本当にいろんなチューブが出てて無駄がなく便利ですよね
さて。今日は何のごはんで締めくくられるのかなあ
ちゃーーんっ
どおするぅうう?
今日も朝から生姜焼きを作って
ご飯も二杯食べて速攻で昼寝をするという。
もう一生体重計に乗れないんじゃないかと思う生活をきておりました我が家です←
いっぱーい食べすぎたので、
今日はもうなにもいらないだろうと言っていたのにすこーしお腹が空いてきました
お正月ってすごいな←
そんな我が家の昨日の晩御飯です。
さっすがに連日の脂っぽさに2人とも胃がやられまして…
ささみと大葉のやきとりと
極めすぎてついにお店の味を超えました←
キムチ納豆
あとは…湯豆腐!!
つけ汁はしょうがとねぎとポン酢を入れて。
少しあたためるのがおいしさの秘密です。
あっそういえば。
何かにつけちゃあ使ってる調味料(の分類でいいのかは謎)がこちら
我が家にはしょうがチューブの梅肉チューブが常にストックされています
最近は本当にいろんなチューブが出てて無駄がなく便利ですよね
さて。今日は何のごはんで締めくくられるのかなあ
ちゃーーんっ
どおするぅうう?