あ〜やっとおやすみだぁ

の、今日。
朝からポチッとお買い物。
minneで可愛い箸置き見つけちゃったもので



早く届かないかな〜。楽しみだ。
お皿や箸置き、ランチョンマット、などなどテーブルウエアって、料理するモチベーションがあがるひとつ。
最近はお弁当箱も気になって…
ウズウズしてるんですが、お弁当箱はひとつまた購入のハードルレベルが違うのです。←
いっぱい持ってても、使わないんですよね…
さて。
一昨日、昨日と作ったごはんのご紹介をば。
▼一昨日ごはん



余ったら作り置きとして保存!!
と、思って大量に作った豚ロースの生姜焼き。
ちょっと味が薄かった…
あとはトマトがそろそろ危ない感じだったので、豚しゃぶサラダにしました〜。
あとはお得意のニラ玉スープ

安定の美味しさですた。
▼昨日のごはん
昨日は一昨日ごはんの残りと〜


海老とまぐろのカップサラダ

と、ピーマンとベーコンの醤油炒め♬
カップサラダは賞味期限がきれたカルパッチョソースを消費したくて作ったのですが、これがまた美味しかった



このソース、本当におすすめ

今日は何を作ろうかなぁ。
春だから、おうちでピクニックもいいかもしれない。うーんうーん。

この間撮った桜。
美しいなぁ。
桜は緑もとても綺麗ですよね。
私もこんなふうに、優しく美しくしなやかでありたい。
さてー!充実したおうちHolidayにするぞ!