こんにちは
お久しぶりの投稿です。
結構これまた色々なイベントがあったので、ちょこちょこ更新できたらいいなぁ〜と思っているのですが、果たしてできるのか笑
ブログって、たまにあれ?どこで買ったものだっけとかそういうのを思い出すのに本当にいいのですごく書きたいんですが…癖で長くなっちゃう(そして何故が書いてる記事が途中で消えるのループw)ので、時間も掛かってしまいなかなか〜
まぁ、でも、マイペースに頑張りたいと思います!
さてさて。おうちごはんの写真でも
◆ぶり照り、ピーマンの肉詰め、ポップコーンシュリンプ、帆立と鮮魚のカルパッチョ、たこの唐揚げ、十六穀米
久々のぶり大根美味しかった〜♪
こちらのピーマンの肉詰めも美味。
帆立はバターで炒めました
そうすると、正確にはカルパッチョといえない…?かもしれないけれど、我が家ではカルパッチョということで
大好きなタコの唐揚げ
そういえば、我が家、最近デビューしたことがありまして…
それは何かというと…
たっぷり油で揚げた揚げもの〜
いや〜実はこれまで、ヘルシーにヘルシーに、って油は少なめで唐揚げやらを作る時は揚げ焼きにしてたんです。
あと、後片付けとか大変そうと思っていた(本音)
が、あれ?今しか挑戦してみるタイミングなくない!?と思い立ち。
だぼだぼと油を投入。お肉も投入。
油飛び散ると思って周りにはアルミホイルバリアを作って待機…
するとどうでしょう!!!
実家の唐揚げが初めて再現できた!焼き加減の調整が楽。
やっぱ美味しい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
揚げ焼きにするより油飛び散らない!私だけ?
と、いうことで、我が家これからどんどんたっぷり油で揚げものしていきたいと思います。
後処理も面倒かなーと思ってましたが、油こしに少し時間がかかるだけで美味しい唐揚げ食べられるのならば耐えられます!笑
料理をするようになって、もう何年も経ちますがまだまだ未挑戦、知らないことがたくさんだ〜