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本ゆず(木頭ゆず)
料理向け、ゆずポン、ゆず風呂
130グラム
多田錦
多汁で料理向け、鍋物、ゆず風呂
130グラムくらいかこぶり、種なし
獅子ゆず
皮と実を使いジャムにできる
実は特大、かぼちゃみたいな実付き
山根ゆず(早成ゆず)
8月上旬から11月下旬収穫
120グラムくらい、とげ小さい
花ゆず(一才ゆず、とげなしゆず)
多少とげあるが、独特のとげはない。
成木になるに従い、とげが小さくなり
将来はなくなる。
ジャム、柚子味噌
50グラムくらいこぶり、花にも香り有
ゆず
料理向け、柚子風呂
100~130グラムくらい
柚子はだいたい3~5年くらいで実をつけます。