熱くて仕事になりません!!!
お客さんもぱったりです。
朝と夕方だけ・・・・・。
ベランダにハンキングバスケットの寄植え作ろうと思いましたが、
暑さでベランダ出る気にならず、夜かな~
畑の枝豆そろそろ収穫と思い覗いたら、枝豆の実小さい
肥料あげすぎかな~そんなあげたつもりないけど・・・・いつもより葉っぱ元気だわ~~
もうしばらく、まってみます。 実が大きくなりますように!!
熱い・・熱い・・・
オリンピック始まりました~頑張れ日本!!!
畑に赤ジソがあったので
収穫し しそジュース
作りました!
色鮮やかで美味しいです〓
作り方
赤ジソ 400グラム
三温糖 800グラム
米酢 500CC
水 2000CC
1 赤ジソを洗い 水気を切る。
赤ジソは葉だけをつまみ
水でよく洗い 水気をきっておきます。
2 沸騰した湯に入れ 中火で5分煮る
鍋に2リットルをいれ水気を切った赤ジソを加えます。中火で5分煮ます
3 赤ジソが 緑色にかわる
赤ジソの色素が湯に溶け込み 葉の色が緑色に変わります。
4 煮汁を漉す
ボウルの上にザルをのせ
煮汁を漉します。
5 中火にかけ 砂糖を加えます
漉した煮汁を再び中火にかけ 砂糖を加えます。よくかき混ぜて砂糖が溶けたら火を止めます。
6 米酢を加え よくかき混ぜます。酢を加えると鮮やかなルビー色に変わります。保存瓶に入れ冷蔵庫で保存して下さい。
収穫し しそジュース
作りました!
色鮮やかで美味しいです〓
作り方
赤ジソ 400グラム
三温糖 800グラム
米酢 500CC
水 2000CC
1 赤ジソを洗い 水気を切る。
赤ジソは葉だけをつまみ
水でよく洗い 水気をきっておきます。
2 沸騰した湯に入れ 中火で5分煮る
鍋に2リットルをいれ水気を切った赤ジソを加えます。中火で5分煮ます
3 赤ジソが 緑色にかわる
赤ジソの色素が湯に溶け込み 葉の色が緑色に変わります。
4 煮汁を漉す
ボウルの上にザルをのせ
煮汁を漉します。
5 中火にかけ 砂糖を加えます
漉した煮汁を再び中火にかけ 砂糖を加えます。よくかき混ぜて砂糖が溶けたら火を止めます。
6 米酢を加え よくかき混ぜます。酢を加えると鮮やかなルビー色に変わります。保存瓶に入れ冷蔵庫で保存して下さい。