今日も昼食は、麺活でした
宮城の蔵王の麓にある食堂 « 向日葵亭 »に初来店?
自分は、ジャージャーメン
相方は、ミソチャーシューメン
ジャージャーメンは、盛岡の麺とは全くの別物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a8/f62721e2a0f14c5f43590d6eb373965e.jpg)
野菜たっぷりの味噌ラーメンに麻婆豆腐を香辛料で和えたもの感じかな
これがお勧めとあってとにかく旨い!
トロトロのスープから香辛料の香りが、食欲を誘う
相方の頼んだ、ミソチャーシューメンは
自家製の1㎝位の厚みのトロトロチャーシューが4枚
煮卵とメンマ、辛子味噌を溶きながらたべる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8e/be9416ab5c7f3ae59e03db5820ed693f.jpg)
野菜の甘みのきいたほど良い塩加減のスープ
中太ちぢれ麵との相性が最高
毎日食べても飽きのこないあっさり系
普段は、スープを飲むことのない相方が味わって飲んでる
何とか系とかこだわりがもてはやされてるけど
こう来たかと思う反面2回以降行かない自分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ec/a58916cfab9a3dc386f865068b4d623a.jpg)
ローカル店のこだわりが大好き!
!