コンビニアイス 2017-03-18 22:17:41 | グルメ 今日はこれ! りんごの風味がきつくなくて、程よい感じ。 美味しい。 今年はよくアイス食べてるなぁ。 マイブームってことで! 平和です。
送別ディナー 2017-03-17 23:00:26 | グルメ 4月から職場が変わる同僚のために、ミニ送別会を開いた。 イタリアンと言ったら…ここ‼︎と言うほど、仲間内では定番になっているレストラン。 トマト味 ポマドーロ 本日の鮮魚「まはた」の洋風煮付け 取り分けてくれると… デザートはチョコレートとアーモンドのケーキ 満腹になって、おしゃべりもたくさんして帰って来た。
東日本大震災から6年 2017-03-12 22:50:08 | 日記 昨日はあえて、震災の話題を避けた。 津波の映像は辛すぎる。多分一生辛くて見られない。か、放映されたら目が背けられずに呆然と見てしまう。 あの衝撃から私たちは学ぶことで気持ちを立て直そうとしている。多くの方々の死に意味を見出し、その存在を忘れないことで追悼している。 あの地震で、人類は自然には勝てないことを思い知った。自然から学ぶべきことはまだまだある。謙虚になって進もう。 さて、桜子は今年も蕾を持ち、来るべき日を待っている。 今年は開花が楽しみだ。
ストラチャテッラのブルスケッタ 2017-03-11 18:45:29 | グルメ 某ファミレスで夕飯を食べた。 オシャレな名前で意味はよくわらない、ストラチャテッラのブルスケッタ。 アボカドのソース(ガッカモーレ)もやはり合います。 前菜だと思うけど。 美味しかった。