本日モ縞馬ナリ☆

HAPPYでSMILEな毎日をご紹介☆
(=´∀`)人(´∀`=)

梅ね〜ちゃん☆笑

2021-05-18 21:39:00 | 日記
自称、梅ね〜ちゃんと申しておりますが、
ま、おばさんなんですけどね。笑

梅干し作りにハマってしまって、
研究しております。

何を研究しているのかって?
それは塩加減。



毎年、検索してたどり着いたサイトから
塩加減を確認してテキトーに漬けていた。

大体失敗しない18%。

塩分が何%とか、
計算式もチンプンカンプンだったけど。笑

答えは簡単にありました。笑



よし決めた!
今年は15%で漬けてみよう。

帰宅すると、
部屋中に梅の熟した良い香りが。

よっしゃ!
今夜、漬けたるで!

奄美の塩で。



手抜きもしちゃえ!

瓶の中に焼酎を霧吹きで
かけるのも面倒なので。

瓶へ直に焼酎を入れて、
瓶をグリングリン回転させて焼酎を広げる。

超簡単!笑



美味しくなぁれ!

これから毎日、
瓶をグリングリン回す日が続きます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。