昨日、義妹上様達が義母上様と私に
フォアグラと杏子だったかな?
オマール海老のスープ。
海の幸のグラタン。
お口直しの辺塚だいだいの
鹿屋の牧場のお肉。
デザート。
たまには夕ごはんを一緒に食べようと誘ってくれて。
(義妹上様といっても、
家族の中で私が1番年下なのです。笑)
指定された場所が、
『フランス厨房 旬菜』
え〜!凄い!
おフランス料理!?
緊張感の中、
予約時間前に到着。
『いつも、こんなお御馳走食べてるの??』
『たまにはいいでしょ?笑』って。
そして義弟上様が
『県知事賞のお祝い!』って。
もぉ、なんでも嬉しい!笑
まずは両端のナイフとフォークで
あってるよね?笑
水タコと霧島産のサーモンが
美味しかった〜。
フォアグラと杏子だったかな?
美味しいブリュレ。
オマール海老のスープ。
海の幸のグラタン。
お口直しの辺塚だいだいの
さっぱりしたシャーベット。
鹿屋の牧場のお肉。
賞を取るくらいの立派なお肉とな。
デザート。
エスプレッソに小さなお菓子も付いて。
と、ご馳走になりました。
他にお客様も居らず、
個室だったので安心でした。
私達も騒ぐわけでもなく、
でも楽しい久しぶりのひと時でした。
またよろしくね〜!笑
でも誇りですよね。特に文化芸術の分野での格調高い…人類の歴史には欠かせない大きな進歩?に貢献していると・・・おお何とお恐れたことを言わせてもらったことでしょう。
私までご少し立派に見えたりして。。(;´д`)トホホそんなことはありません。
声をかけて下されば駆け付けたのに。
金一封持参して・・・。