今宵のメニューは冷蔵庫の余りモノで作るミネストローネ
コレは、あるストレスから解放してくれる我が家の定番メニュー
それは、燃やせるゴミの日の朝、傷んだ食材からなるべく眼を背けつつ、
「ごめんねーごめんねー」と心の中で唱えながらちゃいっとする罪悪感
冷蔵庫がキレイになる上、しかもおいしいのであ~る
レシピは…日によって違うので…その日の気分でw
今日のこだわりは豆。
先日、勝浦で購入したひよこ . . . Read more
ナマケモノの性分を自覚しているので、ここで宣言。
ここ半年ほど(ホントはもちょっと長いけどー)さぼっていましたが
今日から日経新聞のクリッピングを再開しまーす
クリッピングを始めたのは2005年のお正月。
きっかけとなった実家の商売は、おかげさまでこの春でひと段落
それと入れ替わるかのように今度は本業が春先から初夏にかけて大嵐に突入。
生来のなまけものがシェルターに避難したまんまになったわけで . . . Read more