今宵のメニューは冷蔵庫の余りモノで作るミネストローネ
コレは、あるストレスから解放してくれる我が家の定番メニュー
それは、燃やせるゴミの日の朝、傷んだ食材からなるべく眼を背けつつ、
「ごめんねーごめんねー」と心の中で唱えながらちゃいっとする罪悪感
冷蔵庫がキレイになる上、しかもおいしいのであ~る
レシピは…日によって違うので…その日の気分でw
今日のこだわりは豆。
先日、勝浦で購入したひよこ豆を入れてみました。
お豆の名前は「ガルバンゾー」。なんかよくない?
ま、いろいろありますが。これを食べてまたガンバルのであります
それにしても寒くなりました。冷え子にはツライ季節です
今日は、ぽかぽかカーペットを出し、毛布を出し、
トレンチコートの内側にライナーを取り付けました。
風邪、インフルエンザ、気をつけてまいりましょう
コレは、あるストレスから解放してくれる我が家の定番メニュー
それは、燃やせるゴミの日の朝、傷んだ食材からなるべく眼を背けつつ、
「ごめんねーごめんねー」と心の中で唱えながらちゃいっとする罪悪感
冷蔵庫がキレイになる上、しかもおいしいのであ~る
レシピは…日によって違うので…その日の気分でw
今日のこだわりは豆。
先日、勝浦で購入したひよこ豆を入れてみました。
お豆の名前は「ガルバンゾー」。なんかよくない?
ま、いろいろありますが。これを食べてまたガンバルのであります
それにしても寒くなりました。冷え子にはツライ季節です
今日は、ぽかぽかカーペットを出し、毛布を出し、
トレンチコートの内側にライナーを取り付けました。
風邪、インフルエンザ、気をつけてまいりましょう