雑誌で鶏ハムの作り方を見ました。
国産ムネ肉が特売♪買って作りました~*
220円だったかな?何がいいって、無添加です。
雑誌とちょっと替えたのは、味付け。
ハーブとオリーブオイルと塩コショウでモミモミ。
寝かせてからホイルで丸く包み、フライパンで4,5分くらい焼いてから、
水を100入れてフタをして、15分弱火で蒸したもの。
炊飯ジャーで保温してやるやり方もあったけど、こちらの方が時間短縮なのでb
ハムは便利ですね~何に使ってもいいですもんね。
ということで、ハムのお弁当。かぼちゃ、サツマイモ煮、枝豆ご飯。
こちらはバジルの葉っぱを付けたハム。イカフライ、豆煮、など。
今日はハムとブロッコリーにタルタルソースをかけて食べました。
さて・・こんな時間にパンが焼けましたよw
明日食べま~す。お休みなさい。