真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

和風パスタでも食べますか?

2012-07-27 20:30:00 | 料理

何処かで聞いたか、見たか、忘れましたが・・・

こんにちは。暑いですね

夏バテしてませんか?

昼のSAIで37℃を表示してました。

私は暑い日でも鍋料理(特に激辛風)OK牧場派ですが・・

家族には拒否されます。(残念です。)

そこで今日は超簡単、和風パスタに挑戦

用意する材料は ↓

パスタ・イカソーメン・アボカド・バター・ワサビ・オオバ

まず最初にお湯を沸かします。

その間にアボカドを二つに割って・・

食べやすく切ります。

お湯が沸騰したら・・・

パスタを投入します。ワイルドに!

それからアボカドとイカソーメン・バター・ワサビを入れて

醤油を適量入れます。(こんな感じです。)

オオバを刻んで・・

パスタが茹で上がると・・

ザルに取って水切りします。

後は先程の具材と混ぜて・・

オオバと海苔をふりかけて完成

こんな感じですが、いかがでしょうか?

今回もSAIネタでは有りませんでした。すいません。

これに懲りずにこれからも宜しくお願い致します。


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

horibonpapa [2012年7月27日 21:06]
こんばんは。

今日も暑かったですね。
私も勤務地が大阪なので、ご近所さんですなあ。
ということは、37℃もあったのか・・・
エアコン入ってる部屋では、よう分かりまへん。
事務所から出ると確かに暑かった。

お料理なさるんですか?
すごいなあ。
写真撮りながら、できるなんて要領も良さそう。
感心しちゃいます。
私は、恥ずかしながら全て奥さん任せです。
真珠彩 [2012年7月27日 21:21]
horibonpapaさん、こんばんは。

早々にコメント頂きありがとうございます。

料理は最近、時間が有ればやってます。
毎回味が変わりますが(笑)
皆、美味しいって言ってくれます。
まんまとはめられてるかも、
誉めて貰うとやりがいが出ます。


とら@東京 [2012年7月27日 21:47]
こんばんは。
夏バテ防止にはもってこいのパスタですね。
あっさり風でもカロリーはありそうで、食欲も出そうですね。
食べてくれる人がいると料理も楽しいですよね。
一人前を作ると不経済なのでコンビニ頼みの毎日です。
東京も蒸し暑く、エアコンの2時間タイマーで昼寝をしていたら、暑さで起きました。
エアコン切っての昼寝は自殺行為です。
涼しいところについつい足が向いてしまいます。
電気代の節約の何倍もホールに払ってしまいます。
真珠彩 [2012年7月27日 22:16]
とら@東京さん、こんばんは。

何時もコメント頂きありがとうございます。

一人だとコンビニかスーパーが経済的ですね。(^_^)
でも、今回のパスタは茹で過ぎて
明日は明太子スパゲティになります。(笑)
作ると判りますが、思った以上に量が増えます。
おでんなんか一週間ぐらい食べないと
ダメなぐらいの量になります。
随想 [2012年7月27日 22:57]
こんばんは♪

私の夕飯は豚すきです。
北海道では豚肉ですき焼きを作りますよ(牛も食べますが)
皆には嫌な顔されました><;
エアコンドライブで挽回しましたが(笑)

パスタ美味しそうです!
アボカドとイカの時点で既に美味しいと思います(笑)

私は乾麺の分量が分からない人です^^
パスタは怖いですよね!
凄く増えますから^^;

HIKOSAI [2012年7月27日 22:59]
こんばんは。

新大阪のOK牧場よく行きました。(関係ないか)
在阪時代は余りにも暑いので梅田のサウナに行って体をなじませてから帰宅していました。

パスタ美味しそうですね!ビールを飲みながら。
これで夏バテにはなりませんね。
真珠彩 [2012年7月27日 23:20]
随想さん、こんばんは。

何時もコメント頂きありがとうございます。

すき焼き良いですね!私も食べたいです。
急にお腹が空いてきました。
随想さんはオリンピックを堪能出来ますね。
本当にパスタとおでんは量が増えます。
真珠彩 [2012年7月27日 23:25]
HIKOSAIさん、こんばんは。

何時もコメント頂きありがとうございます。

このパスタはビールと合いますね。
時間が有れば試して下さい。(笑)
夏バテ解消にOK牧場!
SAI-3311 [2012年7月27日 23:25]
こんばんは。

毎日暑いです。
日中は暑すぎて車に乗れませんね。

夏らしい、和風なパスタ、美味しそうです。
アボガドは醤油をつけるとトロのようになりますよね、そこにイかそうめん、バターが絡まり、想像しただけでたまりませんね。
これは絶対に試してみたいレシピです。

ご馳走様です。
真珠彩 [2012年7月27日 23:33]
SAIー3311さん、こんばんは。

何時もコメント頂きありがとうございます。

ワサビの量で味が変化します。
ちょっと多めがオススメです。(笑)
熱いパスタと混ぜるとイカソーメンも
半煮えで美味しいです。
機会が有れば試して下さい。
迷犬くりーむ [2012年7月28日 1:01]
こんばんは。

夏は食欲もへりますが、こんなパスタなら大丈夫ですね。

しかし、真珠彩さんも凝りますよね~
超簡単と言われてますが、これって案外上級ですよ。
第一、私はパスタの茹で具合がわかりませんから・・・

出来上がりのお写真にビールは写ってませんが、当然飲まれてますよね~(2000cc位は・・・・)
真珠彩 [2012年7月28日 6:42]
迷犬クリームさん、おはようございます。

二日酔いですか?
私も数日前に祭りで出かけて
タップリとビールを飲みました、
最終的には居酒屋さんで焼酎ロックを・・・
後は覚えてませんが、家には帰れたようです。
クリームさんは凄いです、
ビール浴びるほど飲まれて、家に帰って
コメントの返信やブログの確認もされて(笑)

実はパスタはもう1つ得意なやつが有りますが
ちょっと写真を撮りながらは無理なので(笑)
パスタは何回か摘まんでかじって固さを確認
失敗しても食べれるので、挑戦して下さい。

コメント頂きありがとうございます。

チチッ [2012年7月28日 7:26]
おはようございます。
最初に良いですか?「モコミチかっ!」(分かりますかね?)
読売系「Zip」で料理コーナーがあり、アボカドを良く使うそうです(妻談)

美味そうですねぇ、ジュるっ。
私も激辛大好きです。
夏もAC効いてる所なら、OK牧場!
真珠彩 [2012年7月28日 8:07]
チチッさん、おはようございます。

何時もコメント頂き有難うございます。

モコミチよりヒョットコ前です!? いや男前です!。
腕前は少し負けますが・・ウェストでは倍近く勝ってます。(笑)
激辛好きですか?良いですよね!!
私も大好きです。
度が過ぎると・・ケツから火がでます。

ゴンザレスSAI [2012年7月28日 9:41]
おはようございます。

料理レシピのようなたくさんの写真を撮りながら
パスタを作ってしまうとは凄いですね。
しかもかなり本格的で美味しそうです。

自分は料理はまったくできません。
というかお腹が空いてる中、
キッチンに立つとイライラしちゃいます(笑)
せっかちな性格なので
じっくりと腕を振るう事には向いてないようです(笑)

真珠彩 [2012年7月28日 9:55]
ゴンザレスSAIさん、おはようございます。

何時もコメント頂きありがとうございます。

ゴンザレスさんぐらい器用なら簡単に出来ますよ。(笑)
味も好みで色々と調整出来ますし
ただ料理を作ると、お腹が一杯になってくる様な
気がします。
今回は夏バージョンのスマホ、防水なので
水回りで気にする事無く撮影出来ました。(笑)
ポンポコ狸 [2012年7月30日 11:21]
こんにちは

夏バテしてます~(笑)
関西も暑いようですね

パスタ、手間を掛けると旨そうですね~
お店で出てきそうな感じです
私は、ソースはレトルト専門です・・・
真珠彩 [2012年7月30日 11:31]
ポンポコ狸さん、こんにちは。

夏は今から本番ですよ、頑張って夏を乗り越えなくては。(笑)
先日は、すき焼きをして汗びっしょり、おまけに
ビールたっぷり。(笑)
でも、元気がでました。
このパスタは簡単ですから試して下さい、

コメント有難うございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする