今年度初の男性料理教室「親父の味彩」です
3月28日で丸20年です
4月からは21年目に入る我が男性料理教室「親父の味彩」です
今日の講師の大三元さんと一緒に作った会です
大三元さんは調理師の国家資格を習得されました
今回の担当の為に年末 3回コースの料理教室にも参加されたそうです
筋金入りの方の指導でした
安人は何の努力もしない一期生です(出来ない・作れない)
最初ゴタゴタしていて講師の説明の動画を撮るの忘れてました」(泣く・・)
余った大根で「クイック料理で大根の炒め煮」です
鮭の炒め煮は缶詰を使います 絞ってホイルで包みボイルしました
レシピをご覧ください 結構イケますよ・・
チキンカレーは安人は初めてです 三〇分コトコトと我慢して煮詰めます(弱火で)
これが決め手だそうです 具材が形を無さない位煮込むのがコツだそうです
この班はカレーをご飯に掛けないでご自由にと・・・
この班は掛けて有りますね
左側の人が今日の講師の大三元さんです
御苦労様でした お持ち帰りしたらカミさん喜んで食べましたヨ
1班の仲間です
3班で色々です
安人のテーブルです
最後までご覧頂き有難う御座いました<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます