先週の男性料理教室「親父の味彩」です
今週は栄養士のS先生の指導でした
何故か参加人員が少ないです
19名中参加者は 9名でした??
台風の影響でしょうか??
松茸ご飯がメインでした
カナダ?米国産? 1500円との事でした
微かに松茸の香りがしていました
揚げ出汁豆腐です
松茸ご飯の具です 鶏肉を1.5㌢角に切って松茸と併せます
秋刀魚・梅・生姜煮です
煮る前にごま油でフライパンで焼いた秋刀魚を煮ます
薬味です
こちらは定番ですよね 豆腐の水切りをしっかりして・・
油で揚げます
完成です・・
班によっては出来上がりが違います(笑う・)
何時もより参加者が少なくお持ち帰りが多かったです
最後までご覧頂き有難う御座いました<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます