日曜日の昼下がり。
わが家の酒蔵、某酒屋さんを訪れた。
うちの冷蔵庫に入りきらないお酒は、全部ここに置いてある(笑)。
それはもう、一生かかっても味わい切れないほどの銘柄が。
今回選んで持ち帰った一本は、栃木のお酒「大那(だいな)」。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/88/3d1ed2888eef1c93dab375e9ba1be763.jpg)
小規模な蔵で造られるこだわりのお酒。
直汲みの無濾過生原酒。
口に含むと、ほのかに木樽の香りがする。
う~ん、これは美味しい。
つまみは勝浦港直送の生カツオの刺身で。
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地元の酒屋さんには、大変お世話になっております。
おかげさまで、仕事帰りに飲み屋に寄り道するインセンティブがありません(笑)。
やっぱりわが家が一番♪