潮待小屋

酒蔵へ

 

日曜日の昼下がり。
わが家の酒蔵、某酒屋さんを訪れた。
うちの冷蔵庫に入りきらないお酒は、全部ここに置いてある(笑)。
それはもう、一生かかっても味わい切れないほどの銘柄が。

今回選んで持ち帰った一本は、栃木のお酒「大那(だいな)」。







小規模な蔵で造られるこだわりのお酒。
直汲みの無濾過生原酒。
口に含むと、ほのかに木樽の香りがする。
う~ん、これは美味しい。

つまみは勝浦港直送の生カツオの刺身で。





地元の酒屋さんには、大変お世話になっております。
おかげさまで、仕事帰りに飲み屋に寄り道するインセンティブがありません(笑)。
やっぱりわが家が一番♪

   

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コメント一覧

かめやまこ
rickeyさん、こんばんは。
鳴海はオススメです。
赤も白も美味しいですが、より個性が際立っていたのは赤です。
次回出撃の際に、如何でしょう?(^^)
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