潮待小屋

二日目のカマス料理

 

昨日、ブルーボルボさんから頂戴した美味しい越冬カマス。
今日は残り半分を頂きます。





一品目は、ガーリック炒め。
ガーリックを効かせたオリーブオイルで、皮目はパリッと、中はふわっと。





二品目は、甘辛煮。
醤油、味醂、酒で、定番の味付け。





これは日本酒よりもビールかな・・・
というわけで、IPAスタイルのオリオンビールで乾杯♪







カマスもビールも美味しい!
ブルーボルボさん、有難うございました(^^♪

   

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

かめやまこ
rickeyさん、こんばんは。
カマスの泳がせでデカイの狙ってみては
いかがでしょう?
マッチザベイトということで(笑)。
rickey
かめやまこさん、こんにちは。
カマス尽くしを楽しまれてますね~
いいですね~私もカマスが食べたくなりました。
かくなるうえは企みます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ひとやすみ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事