懸案だった仕事が一段落ついた。
出張していた部下も帰ってきた。
とりあえず今週末は体を休めようと皆をねぎらって、解散した。
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どこかの車窓から
チームワークで重要なことは、皆で仲良く和気あいあいと仕事をすることではない。
一人一人が、自分の仕事の完成度をとことん追求すること。
そうして初めて、全体のクオリティが保たれる。
神は細部に宿る。
悪魔もまた然り、である。
先日、いつもの酒屋さんに、新しい「おりがらみ」が入ってきた。
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真紅のボトルが印象的な、山口県、村重酒造の「日下無双」おりがらみ純米。
店長さんの説明を聞き、期待に胸が膨らむ(笑)。
素敵なお酒を手に入れたので、つまみにもこだわってみようとデパ地下へ潜入。
チーズ売り場のお姉さんに「酸味のある日本酒に合うチーズ」はないかと尋ねたところ、勧められたのがこちら。
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22か月熟成の「ミモレット」。
試食させてもらったところ、まるでカラスミのような濃厚な味わい。
おお、これは・・・♪
こうして手に入れたお酒とチーズ。
本日、満を持して味わってみた。
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余計なことは申しません。
細部に神が宿っております。
美味しゅうございました♪
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