今年は事務所の横の駐車場にプチトマト(すでに二階まで到達)
キュウリ(すでに引き抜かれて終わり)
朝顔(背丈が伸びずに花を咲かせちう)
ゴーヤ(こちらも二階まで伸びまくり~)等を植えている。
花は咲くがいつになった実になるのかと思っていたら
やっとやっと初めての収穫d(*⌒▽⌒*)b

しかし、
これまた寸足らずの朝顔のようにかなり小ぶりなゴーヤ。

たけぞうが新鮮なにおいに興味津々。
と言ってキュウリのようには食べたがらない。

本場のゴーヤチャンプルは食べたことがないし、
ゴーヤの特徴であるあの苦みが苦手で(今ではワタシは大好き)
我が家では味醂、砂糖、醤油で味付けして
ゴーヤ好きの方には邪道だぁと言われそうな食べ方をしている。
ワタシ以上にゴーヤの苦みが苦手だったとうちゃんも
「夏には欠かせない栄養源だ」と言って食べる。
明日は我が家風ゴーヤチャンプルだね!(チャンプルとは言わんか…笑)
よく見たら次々に小さな実がついている。

次はこの子だなぁ~。
キュウリ(すでに引き抜かれて終わり)
朝顔(背丈が伸びずに花を咲かせちう)
ゴーヤ(こちらも二階まで伸びまくり~)等を植えている。
花は咲くがいつになった実になるのかと思っていたら
やっとやっと初めての収穫d(*⌒▽⌒*)b

しかし、
これまた寸足らずの朝顔のようにかなり小ぶりなゴーヤ。

たけぞうが新鮮なにおいに興味津々。
と言ってキュウリのようには食べたがらない。

本場のゴーヤチャンプルは食べたことがないし、
ゴーヤの特徴であるあの苦みが苦手で(今ではワタシは大好き)
我が家では味醂、砂糖、醤油で味付けして
ゴーヤ好きの方には邪道だぁと言われそうな食べ方をしている。
ワタシ以上にゴーヤの苦みが苦手だったとうちゃんも
「夏には欠かせない栄養源だ」と言って食べる。
明日は我が家風ゴーヤチャンプルだね!(チャンプルとは言わんか…笑)
よく見たら次々に小さな実がついている。

次はこの子だなぁ~。
