たけぞうのしっぽ

あまえんぼうゴールデンたけちゃんとおかあさんの日々…それから

戻りかつお

2011-10-16 | たけぞう


お散歩に行こうと思って玄関をでたら

西の空に向かってひこうき雲が真っ直ぐに伸びていた。

思わず、たけぞうを待たせてカメラを持ってくるワタシ(笑)

とても気持ちのいい一日でした。


今日は、思い立って箪笥をあちこち移動させた。

そしてむっちゃくっちゃ腕が痛い。

超~筋肉痛( ̄∀ ̄;)


しかし、とうちゃんと二人分の天麩羅のはずが

どうして揚げ物って

こんなに大量に出来てしまうんだろう。

にぃにも帰って来てないし、明日のお昼ご飯はうどんに決まりだな。

で、

戻りガツオも少し食べました。

我が家のプランターでスクスク育ったパセリとシソの葉っぱ。



たけぞう、前世はネコだったかな?と言うくらい

お魚が大好物なのだd(*⌒▽⌒*)b

お刺身のつまのパセリ。

このパセリにお醤油をちょこっとつけて食べるのが大好きです、ワタシ。


それから

たけぞうはお芋も大好き!

昨夜、9寺20分に思い立って作ってしまった大学芋。

でもなんで大学芋というネーミング?







もらった金時芋で作ったからヒジョウに美味しかった。


そう、そう!!

今日、妹が逆さナマズを買ってきてくれた。

いたんだ、ナマちゃん。

これから寒くなっていろいろ不便もかけるけど

三代目・ナマちゃんとして

強く生きてほしいとおもうものだ。





三代目ナマちゃんは初代のナマちゃんとよく似ている。

長生きしそう。