
自分たちで育てた「ふくほのか」すくすくと育って今日の日が来ました。
随分と長い時間が経ちましたが、その日が来ちゃいましたか((笑))
水廻し・・・・・から・・・・・捏ね ご夫婦共同作業の図です。 一心不乱に「ふみふみ・・・ふみふみ」
何回も踏んだ後丸めましたがちょっとだけ肌めが荒かったかも 一方こちらは、かやく作りの最中
休憩中~~~~~~
ちょっと、わしやぁ~家に帰って足りん物を取ってくるけぇのぉ~ もぉちょびっと一服しときねぇ。
思いっきり方言ばぁじゃのぉ~
と・・・・言う事で今度は汁の出汁取り・・・思いっきり カツオとサバ節 を入れて爺特性の汁出来上がり~~~
捏ねとか何とかはすっとばかして・・・単に自分が工程に係ったので画像が撮れてなかった。
ちょうど、その時地元ケーブルTV局が来られたので、こちらも逆取材って画像だけですが。
またもや、茹で工程すっとばかしてしもぉたでぇ~ おえりゃせんが^^;
微妙に麺の色違いが分かるかと思いますが・・白く見えるのが我が「ふくほのか」(本当はそばの色に近いんです)
飴色に仕上がっているのは「さぬきの夢2000」
あえて、どちらが美味しかったっか・・・は言いません
労働力の差とちょっとした贔屓目と言う事で…完結にしておきます。
TVカメラで緊張かも・・・でもしっかり完食しました。
えぇ~~~いつからカメラマンになったん?ゆ〇さん
取材が忙しくって、なかなか打ち立て、茹でたて・・食べて頂けませんでしたが取材後に食べて下さいました。
いかがでしたかぁ~~~?
感想もお願いしますね。
ちゅう事で半年余りの時間が掛かりましたが、「ふくほのか」食べちゃるが・・・・
いろいろな行事と重なったにも関わらず、駆けつけてくれた皆さんに ありがとぉ~
来月は、フルーツトピアでブドウ狩りをしましょう。
最後に、地元ケーブルTV局のスタッフの皆様に・・取材対象にして頂き、取材頂きました事にお礼申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます