またまた窯焼きピザです。(一年に2度は食べたいイベント)
今回はちょっとした取り込みが有り少人数ですが、一人一枚の割り当てになりました^^。
一時間前からかまどの余熱中です。
三回目ともなれば手慣れたもので、流れ作業のように・・・
作る人…食べる人
畑でとれた新鮮な野菜を持ち寄りトッピングに
作りながら食べながらの談笑中
最後の一枚はハート形か?
こうして1Kgのピザ生地を平らげてしまいました。
恐るべし・・・・鉄の胃袋((爆笑)))
こうして少人数ながら滞りなく五月晴れの下のピザ焼きが終わりました。
来月は定番の「かしわ餅作り」の予定です。
しかし…・毎年一緒の事ばっかりかな?
まぁ・・・・ええかぁ