ここひと月くらい 毎日食べてるチョコレ-トひとかけら
本来ミルクチョコは好きだけど
あま~いミルクチョコではありません
カカオ95%のめっちゃ苦いチョコです
食べてはいけない粘土の味です
毎日食べると血管にいいとか
詳しくはわかんないですが 体には良いようです
ところで
恒例の桜塩ができました
今年は乾燥させたシソの葉をブレンドしてみました 色合い的に少々濃い紫 はいってます
白身魚のフライで試してみたいと思います
魚フライ食べたくなったんで冷蔵庫を覗いたんですが
それらしい素材がありません
仕方なく桜塩をあきらめ 食材の残り物整理する事に
先日のタコ、数か月前に釣った冷凍アオリ、半額シ-ルの付いたホタテ
肉はミンチしかありません 野菜は玉ねぎじゃがいも人参だったんで
シ-フ-ドカレ-・・・・ ですかね
これで庫内がきれいに片付きました
後は白身の魚を調達して 桜塩試すのみです
15日が休みなんで白身求めて
海に出掛けようと思ってます
本来ミルクチョコは好きだけど
あま~いミルクチョコではありません
カカオ95%のめっちゃ苦いチョコです
食べてはいけない粘土の味です
毎日食べると血管にいいとか
詳しくはわかんないですが 体には良いようです
ところで
恒例の桜塩ができました
今年は乾燥させたシソの葉をブレンドしてみました 色合い的に少々濃い紫 はいってます
白身魚のフライで試してみたいと思います
魚フライ食べたくなったんで冷蔵庫を覗いたんですが
それらしい素材がありません
仕方なく桜塩をあきらめ 食材の残り物整理する事に
先日のタコ、数か月前に釣った冷凍アオリ、半額シ-ルの付いたホタテ
肉はミンチしかありません 野菜は玉ねぎじゃがいも人参だったんで
シ-フ-ドカレ-・・・・ ですかね
これで庫内がきれいに片付きました
後は白身の魚を調達して 桜塩試すのみです
15日が休みなんで白身求めて
海に出掛けようと思ってます