こねて、こねて、たたいて、たたいて
パン生地をひっぱって薄く伸びるようになればOK
まるめて、カバーをかけて20H発酵させます
半分パンを作ってる事を忘れながら、の~んびり待ちます。
続きは20H後、明日の夕方です。
おいしく出来上がれば、配合の割合をupします!
明日、午前中はうどんの麺作りです
おやすみなさい
今回は初挑戦なので、ホシノ酵母お勧めの小麦粉・水・砂糖・塩
の配合パーセントを守って作ってみました
始めに、小麦粉・砂糖・塩・水・酵母を手でグニョグニョ混ぜていきます。
なんだか柔らかくてムニョムニョしてとっても気持ちいい~
次に台の上でコネてコネて、なんとな~くまとまって来たら
端っこをつまんで思いっきり台に叩きつけるっ
なんか、楽しいっ!
叩き付けるのがこんなに楽しいなんて、自分が怖いっ