こんばんは
毎日寒いですね。
冷え性で困ってる方も多いと思います
食べ物アレルギーについて随分本を読んでいた頃、生姜はいろんな本によく出て来ました。
気になって、なんとなく食べていたのですが、
生の生姜と乾燥させた生姜は効果も違うようで驚きました
さっそく生姜をスライスし、家の中で干してみることにしました
とりあえずキッチンペーパーに乗せて乾かしています。
ザル?カゴ?干す道具があればもっと便利ですね
乾燥生姜のことを教えてもらったあと、もう少し調べてみました。
わりと丁寧に書いているところがあったので参考までにリンクしておきます。
生の生姜は熱を冷まし、乾燥したものは体を温める効果があるようです
約1週間でできあがるみたいなので楽しみです
写真はスライス1日目です。
夜には色がだいぶ茶色く変化していきました。
早く出来上がれ
毎日寒いですね。
冷え性で困ってる方も多いと思います
食べ物アレルギーについて随分本を読んでいた頃、生姜はいろんな本によく出て来ました。
気になって、なんとなく食べていたのですが、
生の生姜と乾燥させた生姜は効果も違うようで驚きました
さっそく生姜をスライスし、家の中で干してみることにしました
とりあえずキッチンペーパーに乗せて乾かしています。
ザル?カゴ?干す道具があればもっと便利ですね
乾燥生姜のことを教えてもらったあと、もう少し調べてみました。
わりと丁寧に書いているところがあったので参考までにリンクしておきます。
生の生姜は熱を冷まし、乾燥したものは体を温める効果があるようです
約1週間でできあがるみたいなので楽しみです
写真はスライス1日目です。
夜には色がだいぶ茶色く変化していきました。
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