今日は、土用の丑の日
鰻はビタミンが豊富。
↓
一昨日、フランスでも食べた。パリに野田岩という鰻屋さんがある。
下記の医師の動画をみて以来、もともと好きだった鰻をもっと食べる様になった。
↓
小林 医師の話。
大腸癌の高齢の女性。鰻が好きで手術前に、家族も鰻責めに食べさせた結果。
癌が溶けて、腫瘍が小さくなっていたという。その代わり、溶けて関節に溜まり痛風の様になり、癌の痛みというより、痛風の痛みを訴えていたと。
↓
色々調べていくうちに、癌抑制にビタミンCも必須かも、と考えて毎日摂ることにした。
量が調整出来る粉末にしようか悩んだが、考える時間も無かったのでタブレット。
レモンを買おうとしたら、日本は値段が高くてビックリ。
高濃度ビタンミンの点滴もあるみたいだけど、お金もかかるので諦めた。
食生活も変えられず、
あまり良いかはアレだけど、サプリメントに頼りビタミンB群も加えて飲む事にした。
癌の効果とは別だけど肌の状態が良くなった。肌にハリが出てきてクスミが消えた。
胃が荒れないか心配だったが、このビタミンCを1日3から4回飲んでいた。
のちに、調べていく中で、サプリメントの危険性に気がつき、緑茶でビタミンを摂ることにした。
飯山一郎さんのブログ、『てげてげ』では、あらびき茶から最近は「食べる緑茶」を無農薬で美味しいと紹介されていた。
私はあらびき茶も飲んでいて、『食べる緑茶』に変えてみたけど、味はあらびき茶の方が好きだった。
しかし、飯山一郎さんが色々と調べて食べる緑茶を勧める様になってからは、食べる緑茶に変えた。こちらも、十分美味しく飲めるので、毎日飲んでいた。
緑茶の効能について、沢山の記事がある。記事を読むだけで元気が溢れる。
ガン予防に緑茶を飲み、ガンになっても緑茶を飲んで天然ビタミンCを摂る。
沢山飲むと便がグリーンになる。唾液としっかり混ぜて飲むことも大切。