テレビでの一コマ!
ご飯を炊く前、氷を( ^ω^)・・・。
目安は、お米1合で1つ。
(注意)氷分の水の量を加減する。
ネットで検索してみると、、、
「昔から“お米は冷たい水で炊くと美味しい”と言われていて、
お米は沸騰するまでの時間がゆっくりですと、甘みが増すと言われています。
また、炊く前にしばらく冷水に浸しておくと、
芯までしっかりと吸水するのでオススメです」。
、、、ですって(#^.^#)
ということは、炊く直前に氷を入れて水温を下げる方法は、
理にかなっているみたい。
そこで、、、
即~お試し!
劇的にとは思わなかったけど(正直)
なんとな~く美味しいような気がしたのでした\(≧(笑)≦)/
2種の葡萄~ どっちも美味。
お浸し&卵とじ。 ヘルシー(^_-)-☆
あ~~~~~
肝心なご飯の写真を撮り忘れ
先週は体調が悪くて、お休みしてしまったので
今日は2週間ぶりの勤務。
がんばりま~す☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
ご飯を炊く前、氷を( ^ω^)・・・。
目安は、お米1合で1つ。
(注意)氷分の水の量を加減する。
ネットで検索してみると、、、
「昔から“お米は冷たい水で炊くと美味しい”と言われていて、
お米は沸騰するまでの時間がゆっくりですと、甘みが増すと言われています。
また、炊く前にしばらく冷水に浸しておくと、
芯までしっかりと吸水するのでオススメです」。
、、、ですって(#^.^#)
ということは、炊く直前に氷を入れて水温を下げる方法は、
理にかなっているみたい。
そこで、、、
即~お試し!
劇的にとは思わなかったけど(正直)
なんとな~く美味しいような気がしたのでした\(≧(笑)≦)/
2種の葡萄~ どっちも美味。
お浸し&卵とじ。 ヘルシー(^_-)-☆
あ~~~~~
肝心なご飯の写真を撮り忘れ
先週は体調が悪くて、お休みしてしまったので
今日は2週間ぶりの勤務。
がんばりま~す☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆