昨日、、、
頑張った金曜日
昆布巻き、紅白なま酢、黒豆を煮て満足~ (^^♪
本日より夫は9連休。
お掃除でも手伝ってくれると嬉しいけど( ^ω^)・・・。

先程、届いた大晦日に食べる蟹~~~♡
何とか冷凍室に収まって、ホッと一息。
北海道は「お節」を31日から食べ始めるんですよ~
地域によって異なるみたいですけど( ^ω^)・・・。

昨夜のお夕飯、、、

これっ! 便利~
プチッと鍋~私のお気に入りは、塩ちゃんこ味。
鱈+キノコ類+お野菜で あっさり~

生姜焼き。

ワカメ+キュウリの酢味噌和え。
柿は、チョっと熟し過ぎだけど甘くて美味しかった。
☆.。.:*・°^ー^ご馳走様でした.。.:*・°☆
昆布巻き、、、途中経過(笑)





柔らかくはなったけど、まだまだのお味かなぁ。
頑張った金曜日

昆布巻き、紅白なま酢、黒豆を煮て満足~ (^^♪
本日より夫は9連休。
お掃除でも手伝ってくれると嬉しいけど( ^ω^)・・・。

先程、届いた大晦日に食べる蟹~~~♡
何とか冷凍室に収まって、ホッと一息。
北海道は「お節」を31日から食べ始めるんですよ~
地域によって異なるみたいですけど( ^ω^)・・・。



昨夜のお夕飯、、、


これっ! 便利~
プチッと鍋~私のお気に入りは、塩ちゃんこ味。
鱈+キノコ類+お野菜で あっさり~

生姜焼き。


ワカメ+キュウリの酢味噌和え。
柿は、チョっと熟し過ぎだけど甘くて美味しかった。
☆.。.:*・°^ー^ご馳走様でした.。.:*・°☆
昆布巻き、、、途中経過(笑)





柔らかくはなったけど、まだまだのお味かなぁ。


