若い娘が ウッフ~ン
お色気ありそうで ウッフ~ン
なさそで ウッフ~ン ありそで ウッフ~ン
ほらほら 黄色いサクランボ~
黄色いサクランボ 月山錦です
昨日、息子が仕事休みの時
お手伝いに行ってる上山の農家から
頂いて来た めずらしい黄色いサクランボです
ちょっと、痛んでる物なんですが、、、
大粒でとってもジューシー
奥の赤いのはスモモです。。
この黄色いサクランボで ジャムを作りました~
ヘタを取って、一個、一個、種を取るのが大変
レモン汁とグラニュー糖入れて、灰汁を取りながらコトコト煮て、、、
赤いジャムは、貰った佐藤錦で先日作った物~
ヨーグルトに乗せて頂きました~
サクランボが甘いので、お砂糖少な目にしたのですが
それでも十分甘くて美味しいです~
ジャムのセット頂いたりすると、
たとえば、苺、ブルーベリー、サクランボがあったとしたら、
人気がなくて、一番最後にサクランボが残る我が家なんだけど、、
やっぱり、手作りのジャムは美味しいね~
お色気ありそうで ウッフ~ン
なさそで ウッフ~ン ありそで ウッフ~ン
ほらほら 黄色いサクランボ~
黄色いサクランボ 月山錦です
昨日、息子が仕事休みの時
お手伝いに行ってる上山の農家から
頂いて来た めずらしい黄色いサクランボです
ちょっと、痛んでる物なんですが、、、
大粒でとってもジューシー
奥の赤いのはスモモです。。
この黄色いサクランボで ジャムを作りました~
ヘタを取って、一個、一個、種を取るのが大変
レモン汁とグラニュー糖入れて、灰汁を取りながらコトコト煮て、、、
赤いジャムは、貰った佐藤錦で先日作った物~
ヨーグルトに乗せて頂きました~
サクランボが甘いので、お砂糖少な目にしたのですが
それでも十分甘くて美味しいです~
ジャムのセット頂いたりすると、
たとえば、苺、ブルーベリー、サクランボがあったとしたら、
人気がなくて、一番最後にサクランボが残る我が家なんだけど、、
やっぱり、手作りのジャムは美味しいね~
懐かしいー
フレッシュなサクランボでジャムを作るとは・・・
すっごい贅沢ですよ
先日 佐藤錦を清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったのですが 美味しかったです^^
ジャムになんてもったいなくてできないです~
そのまま頂くのが精一杯!
地元の特権ですねー
懐かしいね~、中学生の頃かなあ~!
よく歌ってました~
サクランボのジャム、贅沢なんですかね~
毎日見てるから飽きちゃったなんて言うと怒られそう!
サクランボ沢山貰って食べ切れないので
痛む前にジャムにしました~(^^)
毎日頂くので冷蔵庫にいっぱい!
分けてあげたいなあ~(^^)
サクランボ、買って食べた事一度もないよ。
サクランボは生で食べるのが一番美味しいよね♪
今度山形に、サクランボ狩りに来てください