最近、料理の話が少なくてつまらないと、お叱りを頂いてしまいました。orz
引っ越しが来月に迫っている関係で、あまり食材を買わずに、台所に残っているものやスーパーから買ってきた総菜等で済ませているのが裏目に出てるか…。
今日は、閉店30分前のスーパーに行ってみたものの、弁当や総菜の類がすっかり売り切れてしまっていたので、家にあるもので適当に作ってみた。
実家の畑で取れたトマトをもらってきていたので、これを使ってパスタでも。
材料は、スパゲッティ200g、にんにく一片、ウィンナー1袋、玉ネギ1/4個、ピーマン1個、ぶなしめじ適当、その他冷蔵庫の余り野菜各種、トマト2個、コンソメスープの素1個、調味料類適当。
スパゲッティをゆで、茹で上がる時間にだいたい合わせて、野菜などの具を炒め、フードプロセッサーにかけたトマトを入れ、固形スープの素を1個入れ、塩こしょう、醤油で適当に味を調える。
茹で上がったスパゲッティに和えて完成。
出来映え:65点
適当すぎて、味の方も適当になった…。(苦笑)
ところで、今はまだ、こうして色々と適当に料理しているけど。
実家に戻ったら、それこそ料理する機会なんてほとんど無くなるんだよなぁ。
果たしてどうしたものか。
引っ越しが来月に迫っている関係で、あまり食材を買わずに、台所に残っているものやスーパーから買ってきた総菜等で済ませているのが裏目に出てるか…。
今日は、閉店30分前のスーパーに行ってみたものの、弁当や総菜の類がすっかり売り切れてしまっていたので、家にあるもので適当に作ってみた。
実家の畑で取れたトマトをもらってきていたので、これを使ってパスタでも。
材料は、スパゲッティ200g、にんにく一片、ウィンナー1袋、玉ネギ1/4個、ピーマン1個、ぶなしめじ適当、その他冷蔵庫の余り野菜各種、トマト2個、コンソメスープの素1個、調味料類適当。
スパゲッティをゆで、茹で上がる時間にだいたい合わせて、野菜などの具を炒め、フードプロセッサーにかけたトマトを入れ、固形スープの素を1個入れ、塩こしょう、醤油で適当に味を調える。
茹で上がったスパゲッティに和えて完成。
出来映え:65点
適当すぎて、味の方も適当になった…。(苦笑)
ところで、今はまだ、こうして色々と適当に料理しているけど。
実家に戻ったら、それこそ料理する機会なんてほとんど無くなるんだよなぁ。
果たしてどうしたものか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます