輸入食品のスーパーで、「ニヨッキ」を買いました。
ニヨッキは、主にイタリヤ料理で、ジャガイモを茹でてマッシュにして、つなぎに小麦粉を
混ぜて棒状にのばしてから小さく切り、茹でたものをおいしいソースに絡めて食べるのですが、
きょうは、あり合わせの野菜と豆<缶詰>をベーコンと煮込んだスープに、出来あいのニヨッキを
入れてスープ煮にしました。
*煮込み鍋にオリーブオイル大匙3ほど熱して、ベーコン・玉ねぎのミジンを炒め、セロリ・ニンジン
キャベツ・しめじ・トマト・ミックスビーンズ缶・スープの素1個・ベイリーフ1枚・水を入れ
10分ほど煮込みサフランパウダーを入れます。
味付けは、塩・コショウ・辛味にレッドペパーを加減して入れるとおいしいです。
ニヨッキを入れたら2分ほど煮込んだら出来上がりです。
*皿に盛り付け香菜を入れて食べるのが好きです。
夏らしいスープになります。
ニヨッキは、主にイタリヤ料理で、ジャガイモを茹でてマッシュにして、つなぎに小麦粉を
混ぜて棒状にのばしてから小さく切り、茹でたものをおいしいソースに絡めて食べるのですが、
きょうは、あり合わせの野菜と豆<缶詰>をベーコンと煮込んだスープに、出来あいのニヨッキを
入れてスープ煮にしました。
*煮込み鍋にオリーブオイル大匙3ほど熱して、ベーコン・玉ねぎのミジンを炒め、セロリ・ニンジン
キャベツ・しめじ・トマト・ミックスビーンズ缶・スープの素1個・ベイリーフ1枚・水を入れ
10分ほど煮込みサフランパウダーを入れます。
味付けは、塩・コショウ・辛味にレッドペパーを加減して入れるとおいしいです。
ニヨッキを入れたら2分ほど煮込んだら出来上がりです。
*皿に盛り付け香菜を入れて食べるのが好きです。
夏らしいスープになります。
市販のニヨッキ
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