きょうは、豚冷シャブ肉をタイ風ドレッシングで和えたサッパリサラダです。
*豚冷シャブ肉は、熱湯に入れ箸でさばきながら肉に火がとおったら、素早くザルに取って
冷まします。
*もやしは、熱湯で生っぽくサッと湯がきました。
*キュウリは薄く棒状に切ります。
*タイ風タレをつくります。
ボウルに、レモン汁大匙2杯半・砂糖大匙1・ナンプラー大匙1・一味唐辛子少々
シャン菜の根のみじん切り2株分を入れ混ぜ合わせます。
皿にもやしを敷き、豚肉・胡瓜・紫玉葱の薄切り・シャン菜2株の軸と葉を盛り、タレをかけます。
*豚冷シャブ肉は、熱湯に入れ箸でさばきながら肉に火がとおったら、素早くザルに取って
冷まします。
*もやしは、熱湯で生っぽくサッと湯がきました。
*キュウリは薄く棒状に切ります。
*タイ風タレをつくります。
ボウルに、レモン汁大匙2杯半・砂糖大匙1・ナンプラー大匙1・一味唐辛子少々
シャン菜の根のみじん切り2株分を入れ混ぜ合わせます。
皿にもやしを敷き、豚肉・胡瓜・紫玉葱の薄切り・シャン菜2株の軸と葉を盛り、タレをかけます。
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