うちのごはんと簡単レシピ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
骨董市とアンテナショップめぐり、そしてランチの食べ歩きが好きです。

カボチャの炒め煮

2014-08-03 22:10:58 | グルメ
きょうは、いつものカボチャの煮物に、コクをつけるためにごま油で炒めてから煮てみました。

ごま油少量と砂糖でコクのある甘みのある煮物になりました。


*カボチャ4分の一ほどを、大きさを揃えて切ります。

*煮込む鍋にごま油小さじ1ほどを熱して、カボチャの皮面を下にして並べ弱火でしばらく

  火をとおします。

*鍋をゆすりながらカボチャに油を絡ませてからカボチャに水をひたる位入れ沸騰させ、

  白だし大匙1・砂糖大匙1杯半・醤油大匙1で味付けしてアルミ箔などで落としぶたを

  して弱火で煮込みます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿