タイ風焼きとり 2014-08-30 23:48:09 | グルメ ことしの夏は、あまりの暑さに、タイ風料理が多く食卓に登場しました。 きょうは、鶏もも肉を「タイ風焼きとりのペースト」をすり込み15分ほどつけておき、 フライパンに小さじ2ほどのサラダオイルで焼きました。 甘辛いタイ風焼き鳥のたれで、ビールがいちだんとおいしかったで~す!! *付け合わせ野菜 シャン菜・インゲン<軽く茹でる>・茄子をサラダオイルで焼いて軽く塩をする 鶏肉を焼いた焼き汁を茄子にかける。 *タイ風焼き肉ペースト « タイカレー | トップ | ヨルダン旅行 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます