Seriously?

ひとりごとです

誕生日ランチ 2018

2018年05月26日 | レストラン
今年も白金台のジョンティアッシュ

今年もフォアグラ食べました
美味しかった




最初のセッティング




うちは2人とも飲めないので
ソフトドリンクを
各お料理に合うものを選んで
出していただきました

まずは前菜に合う
爽やかな
レモン(グレープフルーツ?)果汁に
炭酸を合わせたノンアルコールカクテル




アミューズ
ミニシューに
生ハムとレバーペーストが詰まってます
美味しかった




前菜
ホタルイカと新ジャガイモ
これも、美味




ルクセンブルクから取り寄せたパン
熱々で、皮がカリカリのチップスみたい
美味しかった〜

パン作りにはまっているゴーンさん
自分でも出来ないか?と
材料が気になるようです




オニオングラタンスープ




前菜その2
貝づくし🐚
貝大好きな私には嬉しいメニュー




次にトップ画像のフォアグラ
花山椒を使っている和のテイストなので
オーガニックの緑茶

口の中がさっぱりするから
やっぱりお茶はお料理に合うね
日本人だし〜




続いては魚料理に合う
これまたオーガニックのほうじ茶

YOGA TEA




ホワイトアスパラガスも美味しかった





続いてアメリカワシントン州産の
ノンアルコール赤ワイン




ビーフも柔らかくて
美味しいもの食べると
ハッピーになるね




デザートその1 マンゴーアイスにムース


絶品




デザートその2
ピスタチオとストロベリーのデザート




この年齢になると
バースデープレート持って来てくれると
小っ恥ずかしいですが
やっぱり嬉しいです



もうお腹いっぱいです
3時間くらいかけて
ゆっくりゆっくり食べました

帰りはいつものように
シェフとソムリエさんが
一階までわざわざ降りて
見送ってくださいました




焼き菓子のお土産付きです
嬉しいですねー




赤いロマンスカーで帰りました



大満足の誕生日のイベントでした
ゴーンさんありがとう〜
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金曜日は疲れる… | トップ | Les Boutiques Bazar @京王プ... »

コメントを投稿