Seriously?

ひとりごとです

お肉をフライパンに敷き詰めて作るトンカツ

2016年11月29日 | 日記
みきママの、とんかつのレシピ

作ってみました

細切れ肉をフライパンに敷き詰めて
大きなとんかつ風フライを作って
切り分けて食べるというもの



最近、こういう
包まないシューマイとか
揚げないコロッケ(スコップコロッケ)とか
プライパンなどに広げて作って
切り分けるみたいなのが流行ってるなー

時短レシピでもあるみたいなのだけど



やっぱり雑〜な感じの味になったり
切り分けたり
すくって取ったりすると
ボロボログチャグチャになって
食べる時もボロボロほぐれていくので

私はあんまり好きじゃないかなー

作る時間も劇的に短いってほどじゃないのね
プライパンいっぱいのトンカツは
ひっくり返すのが大変だった



もうこういう
材料広げて一気に作る系のレシピ
手を出すのはやめよう〜

でもレシピ見てると
あー簡単そう
とか
すぐ真似してみたくなるんだよな



ズボラな私の心を
グッと掴む力があるのね

そして普通じゃない斬新さに
惹かれてしまうのだなー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美容院のちショッピング~ | トップ | 風邪ひいた~ »

コメントを投稿