風邪を引きました(^^;;;
喉が痛く、鼻水が止まらない…そのうちに咳まで(+_+)
そんな体調でも、相変わらず食欲は減らず、しかしご飯を作る気力はなく…
そこで、お雑煮を作ることにしました(^^)
お雑煮は地域によって種々、さまざまな様式があるそうですが、空のお雑煮は「関東式?」というか…
つまり、空の周辺でふつうに食べられている、お吸い物に焼いたお餅が入ったタイプ。
具は、鶏肉、椎茸、三つ葉、ほうれん草(小松菜?)くらいかなぁ
今回は冷蔵庫にあるもの…鶏肉、三つ葉、ほうれん草、かまぼこ、です。
調子悪かったケド、かまぼこの飾り切りを乗せたらテンションアップ♪
ゆずを刻んでできあがり(^^)
三つ葉を結んだのは撮影用にちょっと気取って(^^) 普段はやりません(汗
しかし、お餅5個では足りない…そこで、いただきもののいかめしを(^^)v
…んー、今日はもち米三昧となってしまいました。
最近、食べ物ばかりなので…
先月、七里ヶ浜で見た雲の写真です。
ちょっと、ティンカーベルというか、妖精っぽく見えて面白かったのでパチリ♪
喉が痛く、鼻水が止まらない…そのうちに咳まで(+_+)
そんな体調でも、相変わらず食欲は減らず、しかしご飯を作る気力はなく…
そこで、お雑煮を作ることにしました(^^)
お雑煮は地域によって種々、さまざまな様式があるそうですが、空のお雑煮は「関東式?」というか…
つまり、空の周辺でふつうに食べられている、お吸い物に焼いたお餅が入ったタイプ。
具は、鶏肉、椎茸、三つ葉、ほうれん草(小松菜?)くらいかなぁ
今回は冷蔵庫にあるもの…鶏肉、三つ葉、ほうれん草、かまぼこ、です。
調子悪かったケド、かまぼこの飾り切りを乗せたらテンションアップ♪
ゆずを刻んでできあがり(^^)
三つ葉を結んだのは撮影用にちょっと気取って(^^) 普段はやりません(汗
しかし、お餅5個では足りない…そこで、いただきもののいかめしを(^^)v
…んー、今日はもち米三昧となってしまいました。
最近、食べ物ばかりなので…
先月、七里ヶ浜で見た雲の写真です。
ちょっと、ティンカーベルというか、妖精っぽく見えて面白かったのでパチリ♪