23:44
食パンを一斤いただいたので、一所懸命に消費します。
まずは、フレンチトースト♪
ホテルオークラの公開されているレシピをもとに作ってみました。
オークラではパンの耳は使わないのですが、うちではそんなぜいたくできない(^^;;;
耳だってしっかり卵液に浸せばおいしいし♪
レシピにはないのですが卵液にオレンジジュースを入れて香りをつけてます(^^)
オレンジの香りがさわやかでこれが大好きなんです。
次はパンにハム、ベシャメルソース、チーズを乗せて焼いたクロックムッシュ(チーズ少なすぎ…orz)
と、思いきや…
さらに目玉焼きをONしてクロックマダムの出来上がり。
目玉焼きが乗るとムッシュからマダムに変わるのは女性のほうが食いしん坊ってことでしょうか…
from Photomemo/sora_0_0
23:48
空は料理やトーストなどいろいろバターを使う事が多いです。
そこでちょっぴり上質のバターを使用しています。
と、言っても○○国産の○○地方の…なんて大層なものではありませんが(^^;;;
「カルピス特選バター」450gで1,400円くらいとちょっとだけ贅沢(^^)
でも、使ってみると確実に違いがわかるのです。
from Photomemo/sora_0_0
食パンを一斤いただいたので、一所懸命に消費します。
まずは、フレンチトースト♪
ホテルオークラの公開されているレシピをもとに作ってみました。
オークラではパンの耳は使わないのですが、うちではそんなぜいたくできない(^^;;;
耳だってしっかり卵液に浸せばおいしいし♪
レシピにはないのですが卵液にオレンジジュースを入れて香りをつけてます(^^)
オレンジの香りがさわやかでこれが大好きなんです。
次はパンにハム、ベシャメルソース、チーズを乗せて焼いたクロックムッシュ(チーズ少なすぎ…orz)
と、思いきや…
さらに目玉焼きをONしてクロックマダムの出来上がり。
目玉焼きが乗るとムッシュからマダムに変わるのは女性のほうが食いしん坊ってことでしょうか…
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空は料理やトーストなどいろいろバターを使う事が多いです。
そこでちょっぴり上質のバターを使用しています。
と、言っても○○国産の○○地方の…なんて大層なものではありませんが(^^;;;
「カルピス特選バター」450gで1,400円くらいとちょっとだけ贅沢(^^)
でも、使ってみると確実に違いがわかるのです。
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