先週の‘青空レストラン’香川県の三豊なすが紹介されていました。
なすの辛子漬け、早速作りました。日曜市でなす4本50円(お客さんが少なく半額セール)
スーパーで鬼からしを調達し記憶を頼りに塩をふり冷蔵庫で4時間寝かせた後軽くしぼり
鬼からし、お砂糖、お醤油で味を付け一晩寝かす。ご飯と一緒に頂きました。最初の塩がちょっと多かった?
鬼からしの量がちょっと多かった?次回は調節・・・ツンと鼻からぬける感じいいかも?・・・
なすの辛子漬け、早速作りました。日曜市でなす4本50円(お客さんが少なく半額セール)
スーパーで鬼からしを調達し記憶を頼りに塩をふり冷蔵庫で4時間寝かせた後軽くしぼり
鬼からし、お砂糖、お醤油で味を付け一晩寝かす。ご飯と一緒に頂きました。最初の塩がちょっと多かった?
鬼からしの量がちょっと多かった?次回は調節・・・ツンと鼻からぬける感じいいかも?・・・