学生時代のお友達と恒例のランチ
下町、神田へ。この辺りは名店ぞろい。藪そばにまつやなど、古くからのお店や食べ物
が集まっているんですよね。
その中で、中華、四川料理のお店「雲林」へ
大人の週末1位やごちになります。などの話題のお店です。
今回は、3200円のランチを予約です
まずは、さすがに暑いぞ!のど渇いたぁで。
前菜は、食材に凝ってます。
石川芋、くらげ(すごい、形がそのまんまで刻んでません)、マンガリッツァ豚の焼き豚。この豚は、ハンガリーの国宝豚で究極の豚、ジューシーな脂と濃厚な赤みで、おいしかった
そして、飲み物は紹興酒へ。これが10年の生の紹興酒ということ。香りが芳醇。
次は、エリンギの肉味噌和え
大山鶏の手羽のから揚げ
北海道産のホタテ、野菜とマヨネーズ風のソースにパン粉や香草がかかってます。
しめは、ふかひれとかにのそば
おなかがいっぱいですよ
ですが、デザートもついてます。
満足満足ですが、次のお店へ
なかなかの店構え。(東京都の歴史的建造物に指定されてます)甘味処の「竹むら」
混んでましたが1テーブル、あいてました。
こちらの名物は、冷やししるこ、あげまんじゅうとレトロどころ。
やはり、夏は氷でしょう。ということで、私は氷あんずを注文。
さっぱりといただきました。
夕方までお茶をしながら、おしゃべり
今年中の再会を約束して、私は、神宮へ
誘われて、ひさしぶりの野球観戦へ
阪神対ヤクルト
阪神がアウェーなのにすげーー虎だらけ。黄色いぞ!
しかし、試合はヤクルトペース
神宮に傘が咲いた日でした。
声が、かれかれになりました。
下町、神田へ。この辺りは名店ぞろい。藪そばにまつやなど、古くからのお店や食べ物
が集まっているんですよね。
その中で、中華、四川料理のお店「雲林」へ
大人の週末1位やごちになります。などの話題のお店です。
今回は、3200円のランチを予約です
まずは、さすがに暑いぞ!のど渇いたぁで。
前菜は、食材に凝ってます。
石川芋、くらげ(すごい、形がそのまんまで刻んでません)、マンガリッツァ豚の焼き豚。この豚は、ハンガリーの国宝豚で究極の豚、ジューシーな脂と濃厚な赤みで、おいしかった
そして、飲み物は紹興酒へ。これが10年の生の紹興酒ということ。香りが芳醇。
次は、エリンギの肉味噌和え
大山鶏の手羽のから揚げ
北海道産のホタテ、野菜とマヨネーズ風のソースにパン粉や香草がかかってます。
しめは、ふかひれとかにのそば
おなかがいっぱいですよ
ですが、デザートもついてます。
満足満足ですが、次のお店へ
なかなかの店構え。(東京都の歴史的建造物に指定されてます)甘味処の「竹むら」
混んでましたが1テーブル、あいてました。
こちらの名物は、冷やししるこ、あげまんじゅうとレトロどころ。
やはり、夏は氷でしょう。ということで、私は氷あんずを注文。
さっぱりといただきました。
夕方までお茶をしながら、おしゃべり
今年中の再会を約束して、私は、神宮へ
誘われて、ひさしぶりの野球観戦へ
阪神対ヤクルト
阪神がアウェーなのにすげーー虎だらけ。黄色いぞ!
しかし、試合はヤクルトペース
神宮に傘が咲いた日でした。
声が、かれかれになりました。