学生時代のお友達と恒例のランチ
下町、神田へ。この辺りは名店ぞろい。藪そばにまつやなど、古くからのお店や食べ物
が集まっているんですよね。
その中で、中華、四川料理のお店「雲林」へ
大人の週末1位やごちになります。などの話題のお店です。
今回は、3200円のランチを予約です
まずは、さすがに暑いぞ!のど渇いたぁで
。
前菜は、食材に凝ってます。

石川芋、くらげ(すごい、形がそのまんまで刻んでません)、マンガリッツァ豚の焼き豚。この豚は、ハンガリーの国宝豚で究極の豚、ジューシーな脂と濃厚な赤みで、おいしかった

そして、飲み物は紹興酒へ。これが10年の生の紹興酒ということ。香りが芳醇。

次は、エリンギの肉味噌和え

大山鶏の手羽のから揚げ

北海道産のホタテ、野菜とマヨネーズ風のソースにパン粉や香草がかかってます。

しめは、ふかひれとかにのそば
おなかがいっぱいですよ
ですが、デザートもついてます。

満足満足ですが、次のお店へ

なかなかの店構え。(東京都の歴史的建造物に指定されてます)甘味処の「竹むら」
混んでましたが1テーブル、あいてました。

こちらの名物は、冷やししるこ、あげまんじゅうとレトロどころ。
やはり、夏は氷でしょう。ということで、私は氷あんずを注文。
さっぱりといただきました。
夕方までお茶をしながら、おしゃべり

今年中の再会を約束して、私は、神宮へ
誘われて、ひさしぶりの野球観戦へ

阪神対ヤクルト

阪神がアウェーなのにすげーー虎
だらけ。黄色いぞ!
しかし、試合はヤクルトペース

神宮に傘が咲いた日でした。
声が、かれかれになりました。

下町、神田へ。この辺りは名店ぞろい。藪そばにまつやなど、古くからのお店や食べ物
が集まっているんですよね。
その中で、中華、四川料理のお店「雲林」へ
大人の週末1位やごちになります。などの話題のお店です。
今回は、3200円のランチを予約です

まずは、さすがに暑いぞ!のど渇いたぁで

前菜は、食材に凝ってます。

石川芋、くらげ(すごい、形がそのまんまで刻んでません)、マンガリッツァ豚の焼き豚。この豚は、ハンガリーの国宝豚で究極の豚、ジューシーな脂と濃厚な赤みで、おいしかった


そして、飲み物は紹興酒へ。これが10年の生の紹興酒ということ。香りが芳醇。

次は、エリンギの肉味噌和え

大山鶏の手羽のから揚げ

北海道産のホタテ、野菜とマヨネーズ風のソースにパン粉や香草がかかってます。

しめは、ふかひれとかにのそば
おなかがいっぱいですよ

ですが、デザートもついてます。

満足満足ですが、次のお店へ


なかなかの店構え。(東京都の歴史的建造物に指定されてます)甘味処の「竹むら」
混んでましたが1テーブル、あいてました。

こちらの名物は、冷やししるこ、あげまんじゅうとレトロどころ。
やはり、夏は氷でしょう。ということで、私は氷あんずを注文。
さっぱりといただきました。
夕方までお茶をしながら、おしゃべり


今年中の再会を約束して、私は、神宮へ

誘われて、ひさしぶりの野球観戦へ

阪神対ヤクルト

阪神がアウェーなのにすげーー虎

しかし、試合はヤクルトペース

神宮に傘が咲いた日でした。
声が、かれかれになりました。
