ワールドツアーも14回目、今回はニュージーランドへ
東麻布のWAKANUIへ
ここは、ANZCO経営のお店で、NZのビーフやラムがいただけるダイニング
人気店でこの日も予約で満席でした。
広報の方に同席していただいて、ワインのレクチャーをうけながらの楽しい女子会になりました。
まずは、シャンパンで乾杯をして、
ラムチョップ~。NZのラムは小ぶりでスナック感覚で食べれます。(今まで食べた中で一番おいしかったです)
有機野菜のバーニャカウダ
おいしすぎます。
そして、ラムのたたき
さっぱりとしていてラムの臭さはなく、いくらでも食べれちゃいます。
サーモンは桜チップの良い香りがします。またこれがとろけていくのです。
そして、CHOICEしていただいたワインは、NZ産です。
HIGHFIELD ELSTREE(シャンパン)→BLACK ESTATE CHARDONNAY(白)→CARRICK UNRAVELED(白)→BRIDGE PA RESERVE SYRAH(赤)→CRAGGY RANGE GIMBLETT GRAVELS SYRAH(赤)→
NEWTON FORREST CABERNET SAUVIGNON(赤)
そりゃ、ワイングラスも並びますわ。
私は、後ろから2番目のSYRAHがお好みでした。
そしてメインは、この1kgの骨付きリブ
フィレもいただいちゃいました。
また、ついていたハーブのリゾットがおいしいこと。かたさとバターのバランスがいいのです。
デザートは自家製ホーキーポーキーアイスクリーム(キャラメル粒がはいってる)です。
NZってもっと、違うイメージでしたが、おしゃれでおいしかったです。
外は、東京タワーがとても綺麗でした。店内も空間があり、とてもくつろげて食事を楽しめました。
このラムはやみつきになりそうです。
東麻布のWAKANUIへ
ここは、ANZCO経営のお店で、NZのビーフやラムがいただけるダイニング
人気店でこの日も予約で満席でした。
広報の方に同席していただいて、ワインのレクチャーをうけながらの楽しい女子会になりました。
まずは、シャンパンで乾杯をして、
ラムチョップ~。NZのラムは小ぶりでスナック感覚で食べれます。(今まで食べた中で一番おいしかったです)
有機野菜のバーニャカウダ
おいしすぎます。
そして、ラムのたたき
さっぱりとしていてラムの臭さはなく、いくらでも食べれちゃいます。
サーモンは桜チップの良い香りがします。またこれがとろけていくのです。
そして、CHOICEしていただいたワインは、NZ産です。
HIGHFIELD ELSTREE(シャンパン)→BLACK ESTATE CHARDONNAY(白)→CARRICK UNRAVELED(白)→BRIDGE PA RESERVE SYRAH(赤)→CRAGGY RANGE GIMBLETT GRAVELS SYRAH(赤)→
NEWTON FORREST CABERNET SAUVIGNON(赤)
そりゃ、ワイングラスも並びますわ。
私は、後ろから2番目のSYRAHがお好みでした。
そしてメインは、この1kgの骨付きリブ
フィレもいただいちゃいました。
また、ついていたハーブのリゾットがおいしいこと。かたさとバターのバランスがいいのです。
デザートは自家製ホーキーポーキーアイスクリーム(キャラメル粒がはいってる)です。
NZってもっと、違うイメージでしたが、おしゃれでおいしかったです。
外は、東京タワーがとても綺麗でした。店内も空間があり、とてもくつろげて食事を楽しめました。
このラムはやみつきになりそうです。