恵比寿にできた。話題の「俺のフレンチ」
予約は、10月末までいっぱい!(それ以降はまだ受け付けてなく
)
とりあえず並べば入れると、夕方6時前にはいったものの、前に10人以上はいました。
後からきた人にビール買ってきてもらい、飲みながら待ちました。1時間!
ようやく入れて、まずは、シャンパン!
なみなみついでにくれました。一杯900円代。さすがのコスパ。
お腹ペコペコなので、まず早く出るものから頼んでー。
ちょっと欲望のままに頼んだら、店員さん「テーブルが、狭いので‥」
そうだよね。テーブル小さいよね。で、のる数だけにしましたよ。
レバーパティ(上のソースがフランスだわ)
生ハムにサラミにチョリソー、いちじくは必須でしょ
フィレにフォアグラのせて(これは品切れになるので、早めに注文を!)
オリーブの盛り合わせ
合鴨のロース(鴨の島渡りだ~(彦麻呂風に)鴨が厚い
10種のトマト(赤、黄、緑、黒、チビなどなど)
他にチーズのオイル漬けなど
ワインも赤、白。1本づつ空けました(^o^)
ワインの値段は、原価に999円足しの明朗な価格提示。
デザートもこのグレープフルーツのジュレがおいしいしおおきいこと。
クリームブリュレも甘さ控えめでおいしかった♪
さすがの注目店です。
また行きたいけど、並び覚悟(ディズニーランド感覚?)で頑張りますか♪
予約は、10月末までいっぱい!(それ以降はまだ受け付けてなく
)
とりあえず並べば入れると、夕方6時前にはいったものの、前に10人以上はいました。
後からきた人にビール買ってきてもらい、飲みながら待ちました。1時間!
ようやく入れて、まずは、シャンパン!
なみなみついでにくれました。一杯900円代。さすがのコスパ。
お腹ペコペコなので、まず早く出るものから頼んでー。
ちょっと欲望のままに頼んだら、店員さん「テーブルが、狭いので‥」
そうだよね。テーブル小さいよね。で、のる数だけにしましたよ。
レバーパティ(上のソースがフランスだわ)
生ハムにサラミにチョリソー、いちじくは必須でしょ
フィレにフォアグラのせて(これは品切れになるので、早めに注文を!)
オリーブの盛り合わせ
合鴨のロース(鴨の島渡りだ~(彦麻呂風に)鴨が厚い
10種のトマト(赤、黄、緑、黒、チビなどなど)
他にチーズのオイル漬けなど
ワインも赤、白。1本づつ空けました(^o^)
ワインの値段は、原価に999円足しの明朗な価格提示。
デザートもこのグレープフルーツのジュレがおいしいしおおきいこと。
クリームブリュレも甘さ控えめでおいしかった♪
さすがの注目店です。
また行きたいけど、並び覚悟(ディズニーランド感覚?)で頑張りますか♪