ある居酒屋で出てきて、旨くて作るのも簡単、
お酒にもなかなか合うのでトライしてみた。
材料
玉ネギ・1~1.5個
カニカマボコ 1パック
<マリネ液>
オリーブ油・大2
白ワインビネガー・大1
レモン汁・1/2個分
おろしニンニク少々
塩こしょう小1/2
作り方
○新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
○カニカマをほぐす。
○<マリネ液>を混ぜ合わせる。
○10分位置いてなじませ、器に盛る。
スモークサーモンのマリーネは時々作るから、
代わりにカニカマを使うだけなのだが、
とてもお安く手軽に作れる。
お酒にもなかなか合うのでトライしてみた。
材料
玉ネギ・1~1.5個
カニカマボコ 1パック
<マリネ液>
オリーブ油・大2
白ワインビネガー・大1
レモン汁・1/2個分
おろしニンニク少々
塩こしょう小1/2
作り方
○新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
○カニカマをほぐす。
○<マリネ液>を混ぜ合わせる。
○10分位置いてなじませ、器に盛る。
スモークサーモンのマリーネは時々作るから、
代わりにカニカマを使うだけなのだが、
とてもお安く手軽に作れる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます