カニカママリーネ

2006-03-11 | 
ある居酒屋で出てきて、旨くて作るのも簡単、

お酒にもなかなか合うのでトライしてみた。



材料

玉ネギ・1~1.5個

カニカマボコ 1パック


<マリネ液>

 オリーブ油・大2

 白ワインビネガー・大1

 レモン汁・1/2個分

 おろしニンニク少々

 塩こしょう小1/2
 


作り方

○新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

○カニカマをほぐす。

○<マリネ液>を混ぜ合わせる。

○10分位置いてなじませ、器に盛る。



スモークサーモンのマリーネは時々作るから、

代わりにカニカマを使うだけなのだが、

とてもお安く手軽に作れる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 感情変化 | トップ | エンジンチューニングを科学する »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事