HANAちゃん 日記

毎日少しずつ大きくなるHANAちゃんの成長日記です。

夫をキッチンに立たせる方法。

2005年11月11日 | 今日の料理
きょうは、スペアリブと、豆とオリーブのサラダでした。
スペアリブは、フライパンでしっかりと焼き色をつけてから赤ワインと醤油を加えて、圧力鍋で15分。
サラダは、ミックスビーンズにツナ缶とブラックオリーブ玉ねぎみじん切り加えてできあがり。
御飯が炊き上がる前にできちゃった。
お試しあれ。
かなりやわらかい。
たれを作るときや、サラダができたときに夫に一言。
「ちょっと味見してくれる?」
必ず、嫌がりもせずに飛んできてくれますよ。
そうなればこっちのもの・・・。
上手に使いましょう(笑)
Comment (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

迷ったらコレ

2005年10月13日 | 今日の料理
今日の夕飯は豚の角煮丼とアボガドサラダ。かなりのボリュームでした。うーん苦しい。
Comment (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の昼ご飯

2005年10月08日 | 今日の料理
今日の昼ご飯は、アスパラガスとトマトとベーコンのバジル味と、ペルー風卵やきです。今日は家族皆で昼ご飯。幸せの団らんでした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何も食べない人々

2005年10月08日 | 今日の料理

この間、テレビで世界仰天ニュースだったか?4年間何も食べない人のことが放送されていた。最近よく、何年も何も食べずに、生きている。という人の特集を目にする。

大概の人は、何だかの理由で、1週間ほど絶食をした後、水のみまたは、水とはちみつといったようなものしか口にしない。それも何年も。

彼らいわく、食べたいという気持ちにならない・・・らしい。しかも彼らは、決まって一日のうちに何時間も太陽の光を浴びるらしい。おまえは植物かって、ツッコミを入れたくなってしまうが、もしこういう人々がこれから先何も口にすることなく一生を終えるなら、なんて寂しいのだろう。

彼らは、食べるという欲を捨てて、何を手に入れたのだろう?

Comment (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする