ビワパウンドケーキを作ってみた。
レモンとか一緒に入れたり、上に乗せたりしたらもっと美味しかったかも〜。
作り方聞かれたんでとりあえず。
卵2個
薄力粉 120g
バター 120g
きび糖 (上白糖でも) 100g
以上です(笑)。
ひたすら卵を泡だてて、お砂糖加え、ヘラでふるった薄力粉を混ぜて、最後にバターを混ぜました。好きなフルーツ加える時は薄力粉の後に入れればいいんでないかな?
180度で40分ぐらい。途中上に銀紙乗せました。
焦げそうだったんで。
ビワは一度コンポートにしたものを使っています。
結構、作り方適当です。ベーキングパウダーが無かったんで、卵をひたすら泡だてて使いました。
レモンとか一緒に入れたり、上に乗せたりしたらもっと美味しかったかも〜。
作り方聞かれたんでとりあえず。
卵2個
薄力粉 120g
バター 120g
きび糖 (上白糖でも) 100g
以上です(笑)。
ひたすら卵を泡だてて、お砂糖加え、ヘラでふるった薄力粉を混ぜて、最後にバターを混ぜました。好きなフルーツ加える時は薄力粉の後に入れればいいんでないかな?
180度で40分ぐらい。途中上に銀紙乗せました。
焦げそうだったんで。
ビワは一度コンポートにしたものを使っています。
結構、作り方適当です。ベーキングパウダーが無かったんで、卵をひたすら泡だてて使いました。