通常食事に戻したとたん、博多に来てるんだから、やっぱりらーめん!!
それも博多ならば、ぎっとりトンコツでしょd(^-^)
ってことで、
地元の人も並ぶというホテル近くの『だるま』に行ってきました。
開店が12時だったのですが、ホテルのチェックアウトが11時。
近くの市場で土産を物色し、だるまに着いたのが30分前。
店前にベンチが置いてあったので、開店までのんびりと待つことに。。
さすがに30分前では僕らが1番乗りでしたが、みるみるうちにお客さんが集まってきまして、
開店時には20人程に。(⌒^⌒)
で、肝心の味はというと。。。
ん~、やっぱり僕の中では、東京の上野でも行った、
一蘭がまだ一番かなぁ。。。
それも博多ならば、ぎっとりトンコツでしょd(^-^)
ってことで、
地元の人も並ぶというホテル近くの『だるま』に行ってきました。
開店が12時だったのですが、ホテルのチェックアウトが11時。
近くの市場で土産を物色し、だるまに着いたのが30分前。
店前にベンチが置いてあったので、開店までのんびりと待つことに。。
さすがに30分前では僕らが1番乗りでしたが、みるみるうちにお客さんが集まってきまして、
開店時には20人程に。(⌒^⌒)
で、肝心の味はというと。。。
ん~、やっぱり僕の中では、東京の上野でも行った、
一蘭がまだ一番かなぁ。。。