Pikosky趣味の間

プラモデル、家庭菜園など趣味とセキセイインコ、オカメインコ、ビーグル犬の日常

唐辛子の醤油漬け

2009年09月29日 | Weblog
水不足にもかかわらずバンバン生っている家庭菜園の唐辛子を使って
醤油漬けを作ってみました。

生のままでは、時々食べていてものすごく辛いですがなかなか良い味です。
お醤油に漬けるとどうでしょうか。

大まかに刻んで漬けることにしました。
(辛味が増しますね~。)


胡麻油を熱してその中に刻んだ唐辛子を入れて少し火を通します。
このとき深呼吸でもしようものならむせかえるので注意です。
火が通ったらお醤油、お酒(少々)を加えて少し炒めます。


お醤油を入れた瓶に詰めて保存します。


果たして味はどうでしょうか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーさんお顔アップ | トップ | 2009年 阿久根伊勢海老祭り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事