若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

「うきは麺まつり」打合せ

2005年04月08日 | 近ごろの十四代目
今日は「うきは麺まつり」の打合せ会議でした。
この祭りも42回目とのこと。すごい歴史ですね。浮羽は知る人ぞ知る麺の産地。自社ブランドではなくOEM生産が主流だったことが現在の課題となっているそう。主催者である「浮羽麺研クラブ」は本年度世話人が栗木さん。5月8日(日)の設営のお手伝いを土曜日にすることにしました。しかし、栗木さんもお忙しいこと…。