今日は「うきは麺まつり」の打合せ会議でした。
この祭りも42回目とのこと。すごい歴史ですね。浮羽は知る人ぞ知る麺の産地。自社ブランドではなくOEM生産が主流だったことが現在の課題となっているそう。主催者である「浮羽麺研クラブ」は本年度世話人が栗木さん。5月8日(日)の設営のお手伝いを土曜日にすることにしました。しかし、栗木さんもお忙しいこと…。
この祭りも42回目とのこと。すごい歴史ですね。浮羽は知る人ぞ知る麺の産地。自社ブランドではなくOEM生産が主流だったことが現在の課題となっているそう。主催者である「浮羽麺研クラブ」は本年度世話人が栗木さん。5月8日(日)の設営のお手伝いを土曜日にすることにしました。しかし、栗木さんもお忙しいこと…。