若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

同友会役員研修会

2005年04月15日 | 同友会の十四代目
福岡県中小企業家同友会の次年度役員の研修会がありました。これまで3年間やってきた「経営指針推進プロジェクト」が次年度より「経営指針委員会」という組織に格上げされ、私も理事メンバーとして委員長を引き受けることになりました。

研修会では、同友会の歴史、役員の心得や役割などをみっちりと指導され、グループ討議を通して理事としての決意を固めていきました。次年度から地区会をスタートさせるなど機構改革に取り組んだ同友会。活動内容にどのような影響があるのか未だわかりませんが、しっかりと学んで行きたいと思います。